Al preparar platos principales llenos de sabor, sirve una ensalada ligeramente sazonada y crujiente como guarnición.
Ingredientes
- 3 cucharadas de vinagre de vino tinto
- 3 cucharadas de aceite de olivo o de aceite vegetal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1 1/2 cucharaditas de orégano fresco picado o 1/4 de cucharadita de hojas de orégano seco
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 calabacita mediana, cortada en tiras delgadas
- 1 pimiento rojo mediano, cortado en tiras delgadas
- 1/2 jícama chica, pelada, cortada en tiras delgadas
- 4 hojas de lechuga
Instrucciones
- En un frasco chico con tapa hermética, agita los ingredientes para el aderezo.
- En un tazón hondo grande, mezcla la calabacita, el pimiento y la jícama. Vierte el aderezo sobre la mezcla, revuelve con suavidad.
- Acomoda la lechuga en 4 platos individuales para ensalada o en un platón grande. Sirve la mezcla de ensalada sobre la lechuga.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario