martes, 13 de enero de 2015

ENSALADA DE JICAMA, CALABACITA Y PIMIENTO ROJO

  • Tiempos
  • Total:20 minutos
  • Preparación:20 minutos
  • Porciones4 Porciones (1 taza cada una)
Al preparar platos principales llenos de sabor, sirve una ensalada ligeramente sazonada y crujiente como guarnición.

Ingredientes

  • 3 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 3 cucharadas de aceite de olivo o de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1 1/2 cucharaditas de orégano fresco picado o 1/4 de cucharadita de hojas de orégano seco
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 calabacita mediana, cortada en tiras delgadas
  • 1 pimiento rojo mediano, cortado en tiras delgadas
  • 1/2 jícama chica, pelada, cortada en tiras delgadas
  • 4 hojas de lechuga

Instrucciones

  • En un frasco chico con tapa hermética, agita los ingredientes para el aderezo.
  • En un tazón hondo grande, mezcla la calabacita, el pimiento y la jícama. Vierte el aderezo sobre la mezcla, revuelve con suavidad.
  • Acomoda la lechuga en 4 platos individuales para ensalada o en un platón grande. Sirve la mezcla de ensalada sobre la lechuga.

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